? 高雅艺术进校园:让课堂思政有“魂” 让大学文化有“根”-公共艺术教育中心 best365软件_best365怎么设置中文_best365无法验证邮箱
高雅艺术进校园:让课堂思政有“魂” 让大学文化有“根”

2019年04月25日 12:08

?

?

4月24日上午,江苏省2019年高雅艺术进校园活动拓展项目“古韵流传”戏曲名家名段赏析南京农业大学专场在大学生活动中心成功举办。

?

?

本场演出由江苏省教育厅、财政厅主办,best365软件_best365怎么设置中文_best365无法验证邮箱、人文与社会发展学院承办。倪同芳、石小梅、孔爱萍、竺小招、陶琪、徐秀芳等戏曲名家登台演出,南京农业大学兰菊秀苑戏曲团也专程献上了精心准备的节目。戏曲艺术是我们国家的传统艺术瑰宝,历来受到众多戏迷的热爱,本场演出涵盖京剧、越剧、扬剧、锡剧、昆剧,表演嘉宾们优美的身段、委婉的唱腔,在1个半小时的时间里,为观众献上了《柳毅传书·湖滨惜别》、《鸿雁传书》、《玉蜻蜓·探病得子》等精彩的节目。

南京农业大学党委书记陈利根教授认为,高雅艺术进校园对于高校思想政治工作具有重要意义,本次演出活动中,南农大“兰菊秀苑”戏曲团的青年学生与戏曲名家同台献艺,近距离感受我国戏曲文化的魅力,增进了青年学生对中华民族传统文化的认同感和自豪感,激发了青年学生对于优秀传统文化的浓厚兴趣。

陈利根说,下一步,学校还将进一步加大对校园文化建设的支持力度,切实提高校园文化品味,提升学校文化育人的软实力,坚持以立德树人为核心的育人导向,切实推动以文化人、以文育人。

?

?

此次与戏曲名家同台献艺的南京农业大学“兰菊秀苑”戏曲团是在宁高校第一个戏曲社团。在19年的传承中,兰菊秀苑戏曲团已成为全省高校文化品牌,获得多项全国大学生艺术展演大奖。

?

?

?

Copyright ? 2016 南京农业大学人文社会科学学院 版权所有 All Rights Reserved. 苏ICP备11055736号-3

地址:南京市童卫路6号 邮编:210095 电话:025-84399116